치킨은 대한민국 국민이라면 대체로 좋아하는 메뉴이지 않을까 싶다.
나같은 경우에도 주말에 치킨을 시켜먹었으니 꽤나 친근하고 그만큼 실패가 없는 메뉴인가 싶기도 하다.
새로 생긴 치킨집이 있는데, 낮에 치밥이라는 메뉴를 하고
이 또한 먹어보기에 괜찮다는 이야기들이 있어 한번 방문을 해 보았다.
요즘에 유행하는 치킨 체인점 중 하나라고 하더라
위치는 얼마전에 방문했던 한우마당 늘푸른점과 같은 건물이다.
1층에 위치해 있으므로 보자마자 어디인지 알 수 있다.
메뉴를 보면 여러가지가 있는데, 점심엔 주로 치밥을 주문하는 것 같았다.
치밥에도 종류가 여러가지 있는데,
이 날 나는 직화버터치밥을 시켰다.
같은 테이블의 지인들은 직화고추장치밥, 직화간장치밥을 시켰다.
치밥의 가격은 모두 균일가 9,900원 이었다.
벽에는 치킨 사진과 원산지 표지판이 있다.
사진을 보아하니 이 집의 치킨은 튀기는게 아니구나라는 걸 알 수 있었다.
그리고 원산지 표지판을 저렇게 크고 가독성 좋게 걸어놓아서, 양심적으로 운영하는 가게라는 생각이 들었다.
근데 사진 정말 맛있게 잘 찍은거 같다.
먼저 내가 시킨 버터 치밥이 나왔다.
그릇을 보면 생각보다 양이 적은가 싶긴 했는데, 먹다보니 딱 적당한 양이라는 생각이 들었다.
그릇 안쪽에 밥이 적당히 들어가있어 양이 부족하지 않다.
맛은 버터향이 강했고, 조금은 간이 쎈 것 같다는 느낌이 들었다. 약간 짜다고 느낄 수 있다.
간장치밥도 먹음직스러워 보였다. 하지만 맛을 보진 못했다.
고추장치밥을 주문한 지인과 내용물을 소량 바꿔서 맛보기를 했다.
개인적으로는 고추장치밥이 버터치밥보다 내 입맛에 맞았다.
매운 느낌은 없었고, 고추장의 맛이 느끼한 맛을 잡아주어서 꽤나 괜찮았다.
아마 다음번에 방문하면 고추장 치밥을 먹을 듯 하다.
튀기는 치킨이 아니다보니, 가게 내부에도 기름이 튀겨지면서 발생하는 유증기의 미끄러움도 없었고
튀김 냄새도 나지 않아서 좋았다.
그리고 무엇보다 건강에 더 좋을 듯 하니, 먹고나서도 죄책감이 덜 했다고나 할까
앞으로도 점심에 종종 찾아갈 듯 하다.
점심으로 처음 먹어본 치밥, 괜찮은 경험이었다.
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